Металлические двери

ad

ad

Главная функция каждого дома – обеспечить безопасность его обитателей. Ни для кого не секрет, что входная дверь играет немаловажную роль в защите вашего личного пространства. Каким же требованиям должна подчиняться безопасная входная дверь?

Хорошая металлическая дверь защищает жильцов не только от взлома, но и от всего того, что доставляет им дискомфорт – внешний шум, насекомые. Так же металлические двери предотвращают распространение пожара. Плохие же двери от всего этого не спасут, но стоит учесть, что хорошая дверь и стоить будет дороже.

Для звукоизоляции и огнеустойчивости применяется минеральная вата, изготовленная из волокон базальта высокой плотности (150кг/м2). Особенно надежны двери, в которых проложены 2-3 плиты такой ваты. Одновременно с этим, внутри двери не должно находиться так называемых «тепловых мостов» — металлических деталей, которые одновременно касаются как внутренних, так и внешних плоскостей двери. Согласно сертификату, такая дверь должна обладать достаточной огнеустойчивостью и шумопоглощением более 30 дБ.

Качество двери определяется не массой, как многие предполагают, а конструктивными особенностями, материалом изготовления и хорошим замком, так как отсутствие надежного замка в двери лишь создает ощущение надежности.

Принято считать, что импортные двери качественней отечественных. Такие двери производятся из легированных сортов стали и обладают большей прочностью одновременно с меньшей толщиной и весом. Практически все стальные двери зарубежных производителей сварены из двух листов стали (а не одного, как отечественные), между которыми располагаются до шести ребер жесткости и шумопоглащающий наполнитель. Все элементы конструкции выдерживают высокие нагрузки, поэтому попытки выдавливания домкратом или срезания им не страшны.

При выборе стальной двери следует помнить, что деньги, потраченные на ее покупку, являются инвестицией в собственную безопасность и комфорт.

WhatsApp
Viber